Supermoto DM Stendal 2015 (Finale)

Die Supermoto Saison 2015 ist schon wieder Geschichte – das Finale fand am letzten September Wochenende in Stendal statt.

Supermotostore war mit zehn Fahrern in vier Klassen vertreten!

Danni Fuhrbach startete nach langer Verletzungspause wieder für SMS racing in der Klasse S1.

Nach einem durchwachsenen Training stellte er seine TM auf Startplatz 19.

Als er in Lauf eins auf dem Vormarsch war und bereits bei Position 15 angekommen war, wurde er unsanft im Offroad von hinten abgeräumt

und musste, nachdem er sich sortiert hatte, wieder von ganz hinten den Kampf aufnehmen. Am Ende sprang ein 18. Platz raus.

In Lauf zwei wollte er alles besser machen und fuhr nach einem top Start auf Platz zehn rum, den er aber leider nach einem eigens verschuldeten Sturz, wieder

im Offroad wegschmiss. Dieses mal war am Ende leider nur ein 19 Platz drin.

Wirklich schade, weil der Speed in den Rennen sehr gut war.

Dabei muss man sagen, dass Danni dieses Jahr kaum auf der Supermoto zum trainieren gesessen hat.

In der Klasse P3 starteten J.P. Berges und Rasmus Priergaard. Rasmus hatte es nach langer gesundheitlicher Pause endlich wieder in den Sattel geschafft!

Jan Philipp belegte im Zeittraining Platz 11 und Rasmus Platz 14. Im Halbfinale fuhr Jan Philipp einen sauberen 10 Platz ein, Rasmus musste sich mit Platz 17 zufrieden geben und verpasste den Einzug ins Finale um nur einen Platz!

Im kleinen Finale verpasste Rasmus mit Platz 5 wieder um nur einen Platz den Einzug ins große Finale.

Nach seiner langen Zwangspause wird Rasmus alles dran setzen um nächste Saison wieder top fit in der P3 Klasse anzutreten!

Im Ü40 Cup traten Eike Moes und Thomas Rützel für SMS racing an.

Im Zeittraining stellte Eike sein Bike auf Startplatz zwei! Und Thomas auf Platz 18.

In Lauf eins fuhr Eike einen sauberen und sicheren 2. Platz nach Hause! Thomas fuhr einen guten 13 Platz ein.

Lauf zwei: Holeshot für Eike, er musste nur einen Kontrahenten ziehen lassen und fuhr wieder sicher auf Platz zwei ins Ziel.

Thomas belegte Platz 15 im zweiten Lauf.

In der Amateur Trophy Nord+Süd und für supermotostore am Start: Caro Wietig, Dennis Köchy, Benjamin Francuz, Jan Depke und Chris Strothmann.

Zeittraining: Caro Platz 6, Benjamin Platz 10, Chris Platz 20 und Jan Platz 24. Dennis musste leider aus technischen Gründen aufgeben.

In Lauf eins fuhr Caro einen sehr guten 5 Platz ein, Benjamin war auch gut dabei – musste aber leider zu Boden und kam nur noch auf Platz 15 ins Ziel.

Jan belegte, treu wie im Training, Platz 24. Chris schied mit Zündkerzen defekt leider aus.

In Lauf zwei schied Caro leider nach unverschuldetem Abflug im Offroad aus. Benjamin ereilte das gleiche Schicksal, wobei er weiterfahren konnte und noch Platz 10 belegte.

Jan konnte sich auf Platz 21 verbessern. Chris blieb seine Pechsträhne treu, ein Kabelbruch am Tank verhinderte seinen Start…

Die Amateurtrophy Nord war bereits am Harzring beendet. Diese gewann für Supermotostore racing auf seiner SMX 350 Dennis Köchy, den Vizetitel holte Caro Wietig auf ihrer SMX 450 für Supermotostore ins Team. Vielen Dank den beiden dafür!