Supermoto DM am Harz Ring

Am vergangenen Wochenende fand der vierte Lauf zur Supermoto DM am Harzring statt.
Supermotostore war in den Klassen P3, T4 Nord und Ü 40 Cup vertreten.

P3 Klasse
Jan-Philipp Berges trat in der Klasse P3 an. Im Zeittraining sicherte er sich einen guten 6. Platz in seiner Klasse.
Das Halbfinale musste er leider wegen einem technischen Defekts auslassen. Also ging er im Hoffnungslauf von ganz hinten ins Rennen.
Dieses beendete er sensationell auf Platz 3 und zog noch ins Finale ein. Dort startete er wieder von hinten. Auf seinem Weg nach vorne musste er leider zu Boden, nahm das Rennen jedoch wieder auf und wurde auf Platz 17 in seiner Klasse gewertet. Eine sehr gute Leistung.

Ü 40 Cup
Im Ü 40 Cup stellte Thomas Rützel seine TM auf Startplatz 14. Im ersten Lauf war er direkt in einem Massenunfall verwickelt, konnte aber noch Platz 15 einfahren.
In Lauf zwei reichte es für einen guten 11. Platz. Die Top Ten sind also für Thomas in greifbarer Nähe.

T4 Nord
In der Amateur Trophy ging es heiß her. Es war der letzte Lauf zur Nord-Meisterschaft.
Nach dem Zeittraining standen zwei Supermotostore TMs in Reihe eins. Dennis Köchy auf Platz 2 und Caro Wietig auf Platz 3.
Gefolgt von Benjamin Francuz in Reihe zwei mit Platz 5! Chris Strothmann startete von 16 und Jan Depke vom 19 Startplatz im gut gefüllten Feld.
In Lauf eins führte Caro nach der ersten Runde das Feld an und fuhr die Platzierung sauber ins Ziel. Dennis belegte Platz 2. Benjamin verfehlte nur knapp das Podium mit Platz 4.
Fast ein gesamtblaues Podium für supermotostore! Jan Depke lief auf Platz 19 ein, Chris kam leider nicht ins Ziel.

In Lauf 2 ging es um den Meistertitel. Benjamin rasierte alle Konkurrenten mit einem sensationellen 2. Platz. Gefolgt von Dennis Köchy, der damit die Meisterschaft
auf seiner Supermotostore TM SMX 350 2 Takt für sich entscheiden konnte!
Caro hatte bis kurz vor Ende – auf Platz 4 liegend – das Rennen mit dem Titel im Auge sauber kontrolliert. Ihr hätte ein 6. Platz für den Meistertitel gelangt.
Kurz vor Ende fiel sie mit einem platten Hinterreifen zurück und konnte die letzten zwei Runden nur noch zu Ende rollen. Sie fiel somit auf Platz
19 zurück… Caro ist damit Viezemeisterin.

Chris kam auf Platz 17 und Jan auf Platz 20 ins Ziel.

Der Meistertitel und der zweite Podestplatz der T4 Nord gehen in diesem Jahr an supermotostore – was will man mehr?